SUÇÃES CONVIDA TURISTAS A POR AS MÃOS NA TRADIÇÃO. Aldeia aquece forno comunitário e ensina a fazer pão típico da região.
A Escola Superior de Comunicação, Administração e Turismo, do Instituto Politécnico de Bragança (EsACT-IPB), em parceria com a Câmara Municipal de Mirandela, assinala o Dia Mundial do Turismo, que se celebra no próximo dia 27 de setembro, com atividades diversas. Este ano o tema escolhido foi: ‘O Turismo Junta-se às Aldeias para Um Crescimento Inclusivo’.
Da parte da manhã, iniciamos as comemorações na aldeia de Suçães, em Mirandela, com a recriação do cozer do pão típico da região no forno comunitário, a visita a um olival e a um lagar de azeite e com uma mesa redonda, que conta com especialistas, para discussão da temática ‘Os Recursos Endógenos Como Fator Impulsionador do Desenvolvimento a Nível Local’.
Durante a tarde, já na EsACT, inauguraremos a Exposição ‘Vale do Côa: Singularidades de um Território’, seguindo-se uma visita ao Museu da Oliveira e do Azeite de Mirandela, onde podemos visualizar a Exposição Interativa de Tecnologias de Apoio ao Turismo (responsável: EsACT) e participar num Mini Atelier de Sabão de Azeite Líquido.
Agenda do Dia Mundial do Turismo está rica em atividades, por isso convidamos desde já cada um de Vós a estar presente, a participar, a contribuir nesta iniciativa.
O transporte ESACT-Suçães-ESACT está assegurado, mas, para isso, deves realizar a tua inscrição no evento. Não deixes o teu lugar ser ocupado por outro Colega. Reserva já o teu lugar!
Já provaste a famosa bola sovada de Suçães, que tem no azeite um dos seus principais ingredientes, e cujo nome é inspirado na “tareia” que leva na masseira, antes de cozer? Se já provaste convidamos-te a provar de novo, se ainda não provaste tens aqui a oportunidade de provares.
Alguma vez fizeste uma visita a um olival e a um lagar de azeite com os teus Colegas? Vem visitar. Contamos contigo!
Em anexo, segue o cartaz com o programa de atividades propostas para a celebração do Dia Mundial do Turismo.
A participação no evento é gratuita, mas está sujeita a inscrição prévia até ao dia 22 de setembro. As inscrições poderão ser efetuadas através do link: https://bit.ly/3CeCQg3